* 推動中國癌症病童家長支援組織成立和發展,援助更多癌症家庭

計劃目的是推動國內兒童癌病家長/互助組織的發展。本會關注國內兒童癌病患者及其家庭的需要,積極推動國內不同地區家長互助組織的建立。基金會同時鼓勵家長/互助組織與醫護人員建立良好的醫患關係,實現助人自助的目標。

2006年本會開始拓展與國內城市的兒童癌病家長/互助組織配對計劃,是本會於國內事務的一大里程碑。廣州成為本會首個配對對象。同年6月,廣州市金絲帶特殊兒童家長互助中心 (原名:廣州市癌症患兒家長會,簡稀廣州金絲帶)宣告成立,是中國首個由民間自發組成的兒童癌症家長互助組織。

本會與廣州金絲帶的配對合作一直無間,除了提供經濟支援外,還攜手拓展國內兒童癌症病童服務網絡,於2009年、2011年及2013年分別在廣州、成都及武漢舉辦了三屆「中國癌症患兒家長及互助組織交流會」。最難能可貴的是廣州金絲帶在2011年獲得國家確認為民辦非企業資格,成為正式的民間公益團體。